日志

连着注册两个QQ号,发现已经提示“受恶意注册影响,您暂时无法完成注册,请24小时后再试。”

存在即合理,渐渐觉得这句话并不是说明说明存在的东西或者现象,就是合理的东西或者现象。

举个简单的例子,故意杀人,这种现象一直都存在,难道这也算是合理的吗?我觉得“存在即合理”,是指存在的事情肯定是有它的原因。如果没有原因,可以说是不合理,但是很多我们不理解的事情都是有原因的,当年你知道这个原因后,你理解了,原来是有原因的,并不是说你知道了原因,就是说这个是合理的。

自驾旅行时间:10.28 – 11.5(8天)

自驾路线:郑州出发 – 新郑 – 驻马店 – 信阳 – 合肥 – 杭州 – 常州 – 南通 – 盐城 – 徐州 – 河南老家(安阳)

10月28号,星期一

上午洗了车,到11点左右,正式从郑州出发。出发时油箱6格40L ,显示有5格油,估计是4.5格油左右。

途径新郑黄帝故里,停留转了一圈。

景点是免费的,需要刷身份证进去。

停车场停车费10元。

傍晚到达许昌,在许昌学院大门附近路边停车位车内过夜。

10月29号,星期二

一直往南走,途径驻马店确山,在一个超市购买了一打矿泉水,12瓶14元。

中石化加油170元。

傍晚到达信阳震雷山景区,吃了1分石凉粉3元。

因为景区是在山上,电信信号不好,临时用了移动流量,结果流量超额使用,移动卡欠费,充值话费10

晚上在景区大门口停车场车内过夜。

10月30号,星期三

从信阳开往合肥,傍晚到达合肥市蜀峰湾体育公园,在公园停车场车内过夜。

10月31号,星期四

从合肥开往杭州。

中石化加油165元。

要过长江,只能走高速大桥,过桥高速费30元。

其他道路通行费9.5元+19元+23.75=52.25‬元

晚上到达浙江杭州。吃饭35元。(在杭州师范大学附近美食街,重庆小面13元+红糖米酒凉粉5元+王老吉5元+鸡排12元)

11月1号,星期五

今天限号,所以正好可以在杭州待一天,去西湖转一圈。

初次使用小蓝电车,骑到地铁口,2

进地铁,发现忘记需要拍摄的手机内存已满,又出地铁,去车里把手机内之前的拍摄视频剪切到笔记本里,地铁费2元。

再次坐地铁到西湖,地铁费5元。

灵隐寺门票费45元。(若要进寺内部需另购门票)

景区内买素饼1个10元。

手机快没电了,使用街电充电宝1次,2元。

过公交返回,车票2元,倒车1次,车票2元。

晚上又去那个美食街吃饭,煎饼果子1个7元,羊肉汤面1份17元,1杯蜜桔茶饮品5元。

昨天睡觉有蚊子,所以去超市买电蚊香19.5元,附加买了1袋纯牛奶喝,4元。

11月2号,星期六

从杭州开往常州,拜访一位朋友。

过路费20元。

中石化加油150元。

下午到达常州,吃住一晚。

11月3号,星期日

从常州开往南通市海边县城。晚上到达盐城市大丰港经济开发区上海港路,路边饭馆吃饭27元(1分鸡蛋汤面12元+1罐和其正5元+1个鸭腿10元)

11月4号,星期一

出发去往徐州市。

中海油加油170

路边购买点烟器保险丝2个,共10元。

下午路过宿迁,吃了1分素饺,10元。

路上通行费28.5元。

11月5号,星期二

从徐州到河南老家。

途径早餐店,包子6个3元,1杯豆浆1.5元。

轮胎爆胎,自己换胎完毕,在附近加油站加油135元。

下午2点半左右安全到达河南老家。

 

路上加油费

170(10.29)+165(10.31)+150(11.2)+170(11.4)+135(11.5)=790元。(回到家的时候差不多和正式出发时剩余油一样)

过路费

30+52.25+20+28.5=130.75元

吃的话,我一开始的原则是不吃饭,支持车上从家里带的,但是那些大部分都是水果,大约过了三天后,到达杭州的时候,开始每天吃一顿。所以这个费用比较随机。

这两天折腾了一个小主题,想简化一个网站,弄了个大概后,就开始大换血。

之前一直用的默认主题,其实也很省事,但是自己还是浪费了一些时间,从零做了一个小主题,其实也想把wordpress再捋一遍,每一行代码都想知道其作用。

说换血,其实不如说换脸,因为内容没删,就是换了一张脸。

以后慢慢在修改吧,工作一忙,其实就没有时间折腾这个了,也是看自己什么时候想起来了。

我曾拥有,我失去了。

后来,

我忘记了曾经拥有。

再后来,

我忘记了失去什么。

从此,

我再也想不起来你。

多么完美的逻辑。

最近脑子里一直想梳理自己,有时候觉得一团糟,有时候觉得有条理。就像那句话,人类的进步史,也就是人类的黑暗史。总觉得自己走的路都是自己心里想的,虽然路并不好走,仍记得以前的一天晚上,不知怎的醒了,想到从小到现在,恍然觉得一团糟,全是败笔。

可能一个人的时候,我们关注的都是自己,比较忠于自己的感受,所以想的多。

觉得自己可以梳理自己的生命轨迹,一条一条的,事业的,感情的,其实我想具象化,毕竟音乐的,乐器的,旅行的,设计的,幻想的等等

比如设计的,我从高中时代就开始瞎想瞎画一些东西,收集成一堆纸条,现在少了,可以作为一条线梳理,这个是什么,时候时候画的,什么含义,现在长大了,能不能实现等等。

音乐,是心情。
绘画,是幻觉。
人生,是体验。